收藏网站

北京外国语大学青少年模拟联合国大会Beijing Foreign Studies University Model United Nations ( Grade 4 - 12 )

欢迎 注销

2018北外青少年模联大会 BFSU MUN (Grade 4-12) 代表招募启动

发布时间:2018年06月08日
分享到

  北京外国语大学,被誉为“共和国外交官的摇篮”。近年来,北外以“小语种、大外交”为基本建设思路,以培养国家需要的具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际事务的专业人才为己任,持续开设“一带一路”沿线国家语种,主动对接国家战略亟需;同时,北外从多方面关注基础教育,与全国广大中小学交流互通、协同发展,实现高等教育、科研与人才储备的互相促进,以服务国家经济社会发展。

  模拟联合国(简称“模联”)是一项在国内外各年龄段学生中广泛开展的国际理解教育活动,鼓励学生以联合国“外交官”身份思考和探讨世界问题,寻求解决方案。在模联中,学生以中、英文及其他联合国官方语言进行表达、演讲、辩论、写作,是其了解世界、锻炼能力、提升自我、树立理想的一项重要的学习实践。依托语言、外交和国际化教育的学术和专业优势,北京外国语大学支持中小学模拟联合国发展,批准在“北京外国语大学国际化人才培养基地联盟”下建立“北外模拟联合国联盟”,旨在分享高校资源、推动中小学国际化教育、促进模联发展,为中小学校深入开展国际理解教育提供良好土壤,培育模拟联合国生态,更好地对接高等教育乃至国家对国际人才的培养需求。

  2018年,北京外国语大学青少年模拟联合国大会BFSU MUN(4-12年级)计划于10月12日至14日召开,覆盖小、初、高学段,各学段均设中、英文会场。为全国小、初、高阶段师生提供高层次、专业化的模拟联合国会议平台和交流平台。即日起,会议面向全国中小学校启动模拟联合国代表招募工作。


  1. 组织机构

  主管单位:北京外国语大学

  主办单位:北京外国语大学国际化人才培养基地联盟  北外模拟联合国联盟

  承办单位:外语教学与研究出版社

  协办单位:MMUN全球峰会亚太地区总部

  学术支持:北京外国语大学联合国与国际组织研究中心

       全国基础外语教育研究培训中心 

       北京外国语大学模拟联合国协会

  2. 拟邀请嘉宾

  联合国系统驻华代表及重要官员 

  中国驻外、外国驻华大使、参赞等外交官 

  MMUN全球峰会亚太地区总部负责人

  北京外国语大学国际化人才培养基地联盟成员校、北外模拟联合国联盟成员校领导及嘉宾

  3. 合作媒体

  搜狐网教育、21世纪英语教育、学英语报、英语周报、《英语学习(教师版)》、Unischool

  4. 时间地点

  时间:2018年10月12日-14日

  地点:北京外国语大学(北京市海淀区西三环北路19号)

  5. 参会资格

  (1)学校团队报名

  为参会主体,以学校为单位进行报名。团队须由至少1名带队教师和学生代表组成,代表人数如下:

  小学团队:1名教师,4-6名学生代表

  初中团队:1名教师,6-10名学生代表

  高中团队:1名教师,6-10名学生代表

  (2)学生个人报名

  学生需按报名平台要求向大会提出申请,通过审核后方可参会。

  6. 收获奖项

  每一场模拟联合国的过程都将带给参会代表思维、视野、能力和语言的碰撞和收获,引发对世界和未来的思考。

  与此同时,参会代表将获得“北京外国语大学青少年模拟联合国大会”代表证书,带队教师将相应获得指导教师证书。大会还将根据具体情况,对会议中表现优秀的个人和团体颁发奖项。

  7. 报名方式

  根据模联会议要求,学生代表须在会前根据议题准备演讲稿、会议文件等。小、初、高会议规则、会前准备说明及更多信息将通过多轮“通告”在网站陆续发布。请务必随时关注网站更新。

  6月11日起,开启网站报名通道。

  报名网站:http://bfsumun.unischool.cn

  8. 费用及食宿安排

  会议费:800元/人

  包含:会议费、资料费、会议期间保险。

  餐费:260元/人(可选)

  包含:校食堂10月12(午)-14日(午)正餐,共计5餐,不含早餐。

  住宿及交通:外地代表团请自行安排住宿和交通,大会将在后期通告中提供周边酒店信息和来校路线。

  注:学校须按规定人数派遣师生代表团,每所学校有一个带队教师免费参会名额(免会议费及餐费,交通、住宿费自理)。

  9.  联系方式

  电话:010-88819684 010-88819985

  邮箱:td@bfsu.edu.cn

  报名网站:http://bfsumun.unischool.cn

  微信公众号:外研社K12



北京外国语大学

北京外国语大学国际化人才培养基地联盟

北外模拟联合国联盟

外语教学与研究出版社

2018年5月


附件下载