收藏网站

北京外国语大学青少年模拟联合国大会Beijing Foreign Studies University Model United Nations ( Grade 4 - 12 )

欢迎 注销

小学会议规则

委员会会议规则
主新闻中心(MPC)规则



委员会会议规则

   

  在模联中,学生以各国驻联合国“外交官”的身份就议题进行探讨,按照联合国议事规则进行表达、演讲、辩论与合作,撰写决议草案,进行投票。

  参会代表须按照如下规则进行会议准备和参会(不含主新闻中心MPC,MPC会场由主席现场组织指挥):



会前准备

PP规则


会中流程


  

  参会代表在会前先行阅读了解。在10月12日进行的会前培训中,主席团和教师将带领参会代表进行流程模拟,提前熟悉。要了解大会完整日程?


会议流程



主新闻中心(MPC)规则


主新闻中心Main Press Centre (简称 MPC),是模拟联合国中一个特殊的会场和委员会,负责大会的新闻报导。此会场中的学生不是代表世界国家的外交官,而是代表世界各国的知名媒体、通讯社,身份是作为这些通讯社的记者。特别是对媒体和新闻工作感兴趣的学生,可以在其中获得很好的体验和锻炼。MPC分中文记者和英文记者,可以在参加学术测评的填报志愿时进行选择。

主新闻中心(MPC)作为官方媒体参与模拟联合国大会,承担国际传播的使命,负责对各个会场会议进程的跟踪报导。工作内容包括定时撰写文章、播报简讯、采访、摄影等,还会根据主席团的安排不定时地发布危机、召开新闻发布会。既要真实可靠地报导,也要通过观察、分析和评论,引导舆论,促进问题的积极解决。



会前准备

mpc


会中流程


  记者在会前先行阅读了解。在10月12日进行的会前培训中,主席团和教师将带领各位通讯社记者进行流程模拟,提前熟悉。要了解大会完整日程?


搜狗截图18年07月31日1353_2



附件下载